好文欣賞‎ > ‎

我的小寵物

張貼者:2009年3月30日 上午5:45~甲乖乖   [ 已更新 2009年3月30日 上午5:56 ]
作者:潘尚鈺 2008~2010
  一開始我們根本沒有想到要養寵物,後來媽媽突然喜歡寵物,一下子就養了孔雀魚、大肚魚、兩隻小鳥,其中我最喜歡的是一隻大陽鳥品種的鸚鵡,牠的名子叫做阿菊,為什麼會取這個名子呢?因為牠的臉頰上有兩個菊色的圈圈。
  剛開始因為不知道怎麼飼養,媽媽教完我之後我就一直在養牠,一年又一年的過去,牠在我的細心照顧下長大了不少了,牠長得五彩繽紛呢?
  牠目前的現況是活得很快樂,只要牠沒飼料我說會馬上用飼料,對了!牠還會生蛋呢!不知道為什麼牠又沒有另一半都會一直生蛋,每隔個一年或幾個月就會一直生蛋,只要牠在孵蛋就會想要咬人,我打開蛋來看裡面只有蛋黃沒有蛋白,真是神奇。
  因為牠長得太可愛了,所以我喜歡牠,養寵物是一件很好的事,地球上的動物都快要沒有了,一定要愛惜動物,沒有寵物的人你一定要來養養看屬於你的小寵物。
Comments