好文欣賞‎ > ‎

我最喜歡的阿祖

張貼者:2009年4月29日 上午1:37~甲乖乖
作者:曹鈞宜
  我的阿祖是住在澎湖,每年暑假我們一家人都會去看他,我們雖然只住三或四天的時間,很短但卻很好玩。
  回想96年,那是我最近一次去到澎湖,那一次我非常開心的抵達,我跟弟弟、表弟和阿祖在玩躲貓貓,一同去海邊玩,阿祖還教我們選貝殼、抓魚,去看很有名的雙心石滬呢!也有去過跨海大橋呢!就是那夏日豔陽,把我們這群玩還不到兩個小時光景的儍瓜,回家後就發現個個晒到肉痛還脫皮。
  但不久之後,阿祖突然生了重病,就坐船來到高雄,阿祖就住在榮總裡了,我和弟弟、表弟跟家裡的人三不五時就會去看阿祖,有一次去看阿祖時,我跟弟弟還表演給阿祖看,阿祖看了也起來表演一手呢!看見阿祖如此開心,我心裡就不由自主的開心起來了,媽媽常說自己小時候的事,我聽媽媽說,小時候阿祖就很疼,不論他們調皮或搗蛋,阿祖總是以笑容面對。
  如今阿祖已經不在了,但只要想起有阿祖的日杛,我總會在一旁儍笑,有時候我甚至希望時間能倒返,回到我三、四年級的日子,媽媽也說我有點異想天開。
  現在我只希望阿祖能在另一個世界開心快樂,我不求阿祖能回來,只求來世希望能相逢,一直輪迴下去,雖然現在的我失去了個阿祖,但讓我從現的每一刻起我都要珍惜生命,愛護地球,和家人一起開心的生活下去。
Comments