網路訊息

信佛堅不殺生 沙沙爬行聲伴眠 他與蛇同居10年

張貼者:2010年5月18日 下午7:59~甲乖乖

中時 更新日期:2010/05/19 02:30 周麗蘭、張朝欣/雲林報導

中國時報【周麗蘭、張朝欣/雲林報導】

北港鎮脊髓損傷的獨居老人陳儒祐多次死裡逃生,他堅信是不殺生的福報,近十年來與藏身屋頂的 兩條毒蛇及臭青母當「室友」;最近屋梁有坍塌之虞,他請求社會資源幫他修理,卻唯恐毒蛇被抓去泡酒,默念佛號、對蛇菩薩說快跑,消防隊員前往捕蛇時,果然 跑得一條都不剩。

林內鄉同仁仁愛之家三月間為陳儒祐翻修屋頂,得知屋內有毒蛇數條嚇一跳,通報消防隊協助抓蛇,但空手而返。陳儒祐說,他有 事前告知蛇群,可能全都搬家了。

他表示,十七年前他與母親共住,家裡有蛇出沒,他的兄弟合力打死後,家裡不平靜,讓他心很不安。他信仰佛教 獨居後,就不再殺害任何動物。

十年前,陳儒祐發現家裡有雨傘節、眼鏡蛇、臭青母出沒,一開始很害怕,但想無冤無仇應該不會咬他,對眾蛇說: 「蛇菩薩,我陳儒祐無德無性,下半身不遂,如果我叫人把你們打死也不好。」默念阿彌陀佛、觀世音菩薩祈求和平相處。

陳儒祐說,夏天毒蛇常從 紗窗沿柱子爬上屋梁,躲在哪裡他也不知道,晚上常聽見爬行的沙沙聲,但他一點也不擔心蛇突然從天而降,倒怕被鄰居抓去泡藥酒,被消防隊抓走下場也不會好。

近 年陳儒祐的屋頂破爛不堪,屋梁呈波浪形,颱風來襲隨時有倒塌之虞。林內鄉同仁仁愛之家 得知,募款為他修繕,目前善款仍不足。

陳儒祐一邊擔心自己沒房住,一邊憂慮眾室友被殺,對屋內喃喃唸:「有形、無形的動物都快搬走,人家要 來修理屋頂!」他說,牠們好像聽得懂,當消防隊員踩上屋頂時,發現只剩下白蟻。

陳儒祐表示,他多次在鬼門關前被救回,冥冥中有佛菩薩加持, 可能是因為不殺生。有一次家人買鰻魚要讓他補身,他抓進冰箱等客人離去,抓出來做三皈依後放生;他認為動物再小也有生命,眾生應互相友愛不侵犯,他家裡多 的是蚊子、蒼蠅、馬陸、老鼠、蛇。


節錄自:這裡

新的偷車方式

張貼者:2010年5月3日 上午2:14~甲乖乖

()方式:

停 車場, 打 開您的汽車且坐進去。發動引擎和倒車出來。
當您看到後視鏡,發現您的 停車位置後面:有一張信函紙被貼在 後窗的中間
因此,您停止倒退,打 開車門並且下車去拿下那張紙。
當您走到您的汽車後面時,偷車賊突然冒出來跳進您的座車並且開跑。
如果更狠還會倒車將您撞倒在地

 ()後果:

我相信您的錢包仍然在汽車裡
那麼現在偷車人有您的汽 車,您的 住 址,您的現金,您的銀行卡信用卡 並 且您宅院的鑰匙
您的家和您的整體身 分陷入重圍!

()處置
如果您看見一張紙被困住對您的後窗,立刻開出去一段路後 下車去 撕掉那張紙。
我希望您將它轉給親朋好 友和認識的家庭,特別是婦女 錢 包裡有各種各樣個人信息和證明文件一定要隨身攜帶至少可以減少禍害

零食隨便吃 腸胃會亂動

張貼者:2010年4月7日 下午3:39~甲乖乖

節錄自:台灣 新生報

雞排奶茶填肚子 腸胃大危機

張貼者:2010年4月7日 下午3:35~甲乖乖

節錄自:自由時報

蹲廁所 打電動 國中生 痔瘡上身

張貼者:2010年3月15日 下午8:31~甲乖乖

節錄自:自由時報

不孝子傷透雙親 5億遺產沒份

張貼者:2010年3月3日 上午12:08~甲乖乖   [ 已更新 2010年3月3日 上午12:10 ]

節錄自:中時電子報

二手菸害己害人

張貼者:2010年2月20日 下午7:21~甲乖乖

7歲童過目不忘、英文溜 竟是患罕見疾病!

張貼者:2010年2月20日 下午7:19~甲乖乖

取自:東森新聞

化妝品化學毒物質 恐引憂鬱症

張貼者:2010年2月20日 下午7:16~甲乖乖

取自:民視

8種生活方式 讓你不生病

張貼者:2010年2月20日 上午5:19~甲乖乖

取自:天下雜誌

1-10 of 49

Comments